微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

王锡琴副院长带队赴峨眉山检查工程地质实习开展情况

作者:  时间:2019-11-01 15:32  浏览:324

为了我院人才培养中的实践教学环节进一步规范化,2019年10月30日至31日期间,王锡琴教学副院长、教务办吴懿主任对2018级土木工程专业在峨眉山地质实习开展情况进行了检查。

按照教学计划,10月28日至11月3日为土木工程工程地质实习周,学院2018级土木工程专业140名学生在峨眉山地质实习基地开展工程地质实习。

实习检查既是对二级学院的教学工作的常规工作检查,也是对实习指导教师的教学检查,从检查情况看,实习队精心准备,实习安排紧凑,各项工作准备充分,严格按照地质实习大纲执行,各项实习教学过程管理文档齐备;参加实习的指导教师高度重视负责,在每一个地质观察点,指导教师先讲解理论知识点以及土木工程应用案例,然后各实习小组分开进行现场观察与认知,描述、测量、绘图等基础技能的训练。

在检查过程中,实习同学对本次实习准备、开展、安全、后勤保障等方面谈了感受和建议,本次实习锻炼了同学们对地质实际应用的能力,通过实地对地质工作基本内容的初步了解,逐步培养地质思维能力,拓展知识理解的深度和广度,为后续课程的教学奠定良好的基础,达到了地质实习的目的。