微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

成都市龙泉驿区第一届民间河长授证仪式暨第二届民间河长聘任仪式举行

作者:  时间:2019-10-15 23:57  浏览:203

本网消息(图文/志愿者工作部)20191015日上午930分,成都市龙泉驿区第一届民间河长授证仪式暨第二届民间河长聘任仪式在龙泉驿区水务局大会议室举行。成都大学建筑与土木工程学院两委会分团委志愿者工作部成员龙瑶、赵辉、陈珑文三人当选为龙泉驿区第二届民间河长。

1.jpg 

龙泉驿区水务局副局长钟非亚介绍了一年来河长的工作情况,强调了在工作中及时了解当地水环境情况对推动龙泉驿区水体保护和河道综合整治起着很重要的作用,并在会上总结出推动河长制工作加强了水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治以及水环境治理等,强调了新一届民间河长需认真履行河长的工作职责。此后龙泉驿区水务局钟非亚副局长、生态环境局污防科贺晓刚科长为第二届民间河长颁发聘书。

2.jpg 

聘任仪式结束后,龙泉驿区街道河长办曾老师带领绿氧工作人员及新一届民间河长到西江河踏查。在带领大家对西江河部分流域进行工作巡查过程中,曾老师为各位河长详细讲解西江河水环境的情况,并以实例讲解河长工作如何进行,曾老师表示对新河长的工作开展予以期望。