微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助

建工学院召开国家励志奖学金、国家助学金院级评审会

作者:  时间:2019-10-11 08:59  浏览:666

为切实做好2018-2019学年度国家励志奖学金和2019-2020学年度国家助学金相关工作,落实好资助育人政策,10月10日,建工学院资助工作领导小组召开了国家励志奖学金、国家助学金评审工作会议。

会上,小组依据《学生资助资金管理办法》(财科教〔2019〕19号,以下简称19号文件)、《财政部 教育部关于调整职业院校奖助学金政策的通知》(财教〔2019〕25号)、《四川省教育厅关于做好2019年国家奖助学金评审工作的通知》(川教函〔2019〕493号)和有关文件的要求,按照学校奖助学金评定工作的原则、程序、基本条件,对学生提供的《本专科生国家励志奖学金申请表(2019版)》、《本专科生国家助学金申请表(2019版)》与其他相关辅证材料进行认真审核。就今年政策修改的相关内容以及学生提供材料的细节问题展开了交流讨论,最后审定了建工学院2018-2019学年度励志奖学金69名,国家一档助学金128名,二档助学金237名,三档助学金128名。

建工学院高度重视奖助学金评定工作,积极关注学生的家庭经济状况,切实执行好国家和学校各项资助政策,合理发放奖助资金,让国家政策惠及到真正需要帮助的学生。