微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

成都大学2019级新生军训完训典礼顺利举行

作者:  时间:2019-09-27 21:52  浏览:142

本网消息(文/罗正新)2019927日上午,成都大学2019级新生军训完训典礼于田径场举行。参会领导有党委书记毛洪涛、党委常委彭晓玲、军训团团长邢鹏举中校。正值阳光明媚,同学们都朝气蓬勃,干劲十足。

按照流程,全体起立,奏中国人民解放军军歌。热血男儿,激情澎湃。

同学们的军歌响亮,斗志昂扬。

在主持人的指挥下,全体成员迎校旗,向国旗敬礼。标兵入列,检阅开始。

标兵梯队的踏步整齐划一,按照从一连到十六连的顺序迎面走向主席台。到了第三连,建筑与土木工程学院标兵队,他们步伐整齐,高喊口号“英勇三连,文武双全;霸气建工,谁与争锋,建工三连,勇往直前”,气势磅礴。现场激动人心的画面,展示了他们的勇敢和坚毅。

标兵归位后,典礼开始进行表演科目。最先出场的是一营的匕首操。“秣马厉兵战军营,气冲霄汉击长空,木兰从容为报国,匕首长挥展雄风。鸿鹄之志勿忘过,一心从军血未凉。军装加身男儿气,为报祖国从军志。”一营的女同学们用自己的匕首去搏斗,用自己的木兰心报效祖国。不仅动作整齐,而且带有饱满的精神气。

二营的战术演习,让大家了解到军队里的战术;三营的中国武警防恐演习,让大家了解到武警的必要性;四营的军体拳,让大家明白军队里拳法、抗摔倒能力的重要性;五营的歌唱《我和我的祖国》,唤起了大家的爱国之心。

表演科目完毕后,学校领导为优秀连队、优秀学员代表颁奖。

一营三连,建筑与土木工程学院荣获宣传工作优秀连队称号。热烈祝贺建筑与土木工程学院获得此奖,此奖是学校对建筑与土木工程学院军训宣传的工作的肯定,也是对其工作态度的高度赞扬。

最后由党委书记毛洪涛讲话。成都大学2019级新生军训顺利结束。军训结束了,但同学们的心中的热情的火并没有被浇灭,同学们对未来的梦还没有结束,同学们还需要保持着共创未来的心,继续前进。