微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

建筑与土木工程学院2019级新生踢正步军训训练

作者:  时间:2019-09-20 23:15  浏览:73

9月20日,烈日下,19级新生训练踢正步。伴着教官的一声声口号,方阵缓慢有序地前进着,落脚声整齐有力,手臂摆动利落迅速。无论天气是炎热还是多风雨,他们都挺起胸膛,站得笔直。

1.png 

“停”,教官一声令下,同学们单脚站立,另一腿伸直向前抬起,脚背与地面平行,这就是教官训练正步的拆解法。教官也说了只有大家把每一步都练好了有了肌肉记忆,这样走起来才会有气势,才会走出军人的风姿。随着训练时间的增长,同学们的腿渐渐无力,甚至双脚颤抖,但他们并没有就此放弃。毒辣的阳光照在同学们身上,豆大的汗珠模糊了双眼,同学们仍站得挺拔。“落下!”又是一声号令,落在地上的脚依旧整齐有力,摆动的手臂也未因疲惫减速,前后交替还是迅速有序。

烈日当空,学子们用汗水,书写着属于他们的故事。