微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

建筑与土木工程学院2019级新生进行行进间队列训练

作者:  时间:2019-09-21 17:40  浏览:106

 

本网消息(文/李林杰、詹敏 图/李林杰)迎着朝阳,建工院同学们开始了新一天的军训。告别了连日的阴雨天气,今天同学们面对的将是烈日当头。而今天进行的训练,也正好是最困难的行进间队列训练。

经过了几日的训练,同学们的动作都已熟练,面对今天的训练课目,也都信心满满。可行进中的队列,并不如想象中那般容易保持整齐。每次都在一声立定口令后,才发现队伍早已走散。先前排列好的行与列,已失去了它们应有的整齐。于是向后转,齐步走。同学们开始了一遍遍的重复练习。烈日当空,这对同学们的训练加强了难度。今日训练时间还未过半,大家早已都是大汗淋漓、汗流浃背。在身心俱疲时,传来了口令摆臂,手臂摆动,摆动幅度前角身体呈45°夹角后角与身体呈30°夹角;出腿,脚尖绷直下压,腿型笔直,収髋,开腿幅度在30°-45°,踏地要有力。虽然很多同学都觉得达到了自己的忍耐极限,但也没有人松懈。口号依旧响亮,踏地仍然有声。

军训是大学生接受锻炼、提高自身综合素质、展现自我的一次经历。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我们坚信,同学们只要坚持,胜利终将属于你们!