微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

建筑与土木工程学院2019级新生前往青龙湖湿地公园进行军训拉练

作者:  时间:2019-09-20 14:57  浏览:90

本网消息(文/罗正新、张义正 图/张义正)920日上午830分,成都大学2019级新生军训团一、二、三营军训学员在张澜大道前集合,军训学员里包括建筑与土木工程学院2019级军训新生。

IMG_32271.jpg 

IMG_3232.JPG 

在绵绵细雨中,穿着军训服的新生们在整队后,有序地前往青龙湖湿地公园进行军训拉练。同学们都十分兴奋,充满积极性。在部队中,拉练是一种军事演习,包括单兵作战,分队作战等。拉练是对战士们作战能力的检测,也是对战士们作战能力的锻炼。据教官介绍,军队里面经常拉练,如10公里、20公里、50公里越野训练,其目的是提高战士们的身体素质,反应能力、凝聚力和团队合作意识。虽然军训拉练并不如真正的军人拉练严格,但是其目的一样。本次拉练提高了同学们的合作能力,锻炼了同学们的体能,并且让同学们体会到了什么是凝聚力,什么是团结。

IMG_3281.JPG 

IMG_3261.JPG 

此次拉练顺利地结束了,同学们有序地返回学校,带着一脸开心的笑容。

IMG_3308.jpg