微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

建筑与土木工程学院2019级新生军训进行正步练习

作者:  时间:2019-09-18 23:43  浏览:79

918日上午,同学们在教官的带领下开始了正步练习。正步,是指一种队伍行进的步法,意在展现军威,但训练费时费力,主要应用于阅兵分列式和其他礼节性场合中行进的军人。

image1.png 

同学们前排蹲下,后排稍息,教官在队伍前方演示正步姿势,说道:左脚向正前方踢出约75厘米(腿要绷直,脚尖下压,脚掌与地面平行,离地面约25厘米),适当用力使全脚掌着地,同时身体重心前移,右脚照此法动作;上体正直,微向前倾;手轻轻握拢,拇指伸直贴于食指第二节;向前摆臂时,肘部弯曲,小臂略成水平,手心向内稍向下,手腕下沿摆到高于最下方衣扣约10厘米处,然后分布给同学们演示,同学们认真地学习着。

接着,在教官的口号声中,同学们开始一步步训练正步,先是单脚站立,另一脚抬起,脚与地面平行。同学们都做得很好,很标准,站姿稳定,腿不抖,站的有模有样。接着同学们换脚重复,正步训练在教官的带领下有条不紊地进行着。

image2.png 

通过今天的正步训练,同学们初具军人风采,明白了阅兵的壮阔是士兵们用汗水铸就的,同学们对军训的成果更加渴望了。