微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

成都大学测绘学子走进洛带,绿色出行

作者:  时间:2019-08-26 23:55  浏览:79

2019年8月23日起至8月26日,由成都大学测绘工程专业学子主办在四川省成都市龙泉驿区洛带古镇旅游景点内部和外部进行了为期近三天的社会实践活动。本次活动围绕“绿色生活·绿色出行”的理念,以调查问卷和观察的形式为主。今日主要斟查古镇外部环境,为营造人人保护环境的良好氛围,宣传“从我做起、从现在做起、从身边的小事做起”的作风。人人行动起来,引导和帮助广大市民树立生态环境意识、可持续发展意识及绿色文明意识。共计9人参加了此次活动。

图片1.png 

洛带气候温和,交通便利,极具历史文化科学艺术价值。实践小团队在前往古镇的居民住所街道实地调研洛带街道环境,队员们在周边勘察拍照,虽然房屋构造古老,却别有一番风味。但卫生环境结果不尽人意,白色垃圾随处可见。为爱护环境,我们带头捡拾垃圾,从我做起!从现在做起!(通讯员 李梦月 摄)

图片2.png 

实践团队对洛带古镇居住公民,进行问卷调查,调查过程中得到了广大群众的支持。市民在填写调查问卷的过程中,对我们提出的问题作出了认真的回答并且还提出了一些建议:现在洛带的空气质量在逐年变差,水污染也是日益严重。垃圾分类显得尤其重要,垃圾对于土地水质的污染已经不容小视。(通讯员 李梦月 摄)

过此次环境宣传活动,我们对环境污染治理的紧迫性和艰巨性有了更清醒的认识,将会以自身实际行动履行社会责任,从自己做起,共同建设、保护我们美丽、和谐社会,更呼吁大家积极响应倡议,为绿色环保 “尽一份责,出一份力”。

图片3.png 

图为实践团队在洛带古镇大门前的合影留念 通讯员 李梦月 摄)