微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

走访建材市场,助建筑行业发展新时代

作者:  时间:2019-08-23 23:15  浏览:63

中国青年网成都7月23日电(通讯员 蒲六月7月22日,为了更加全面具体的了解成都市建材市场供应网点分布状况、供需状况、供求平衡态势,为编制建筑材料供应计划、进行材料管理、材料储备管理提供依据,“走访建材市场,助建筑行业发展新时代”实践小分队对成都市建材市场将做进一步调查。本次调查实践小分队来到了位于洪河的东都建材市场。

 

图片1.png 

实践小分队队员怀着激动的心情来到本次调查地点东都建材市场  中国青年网通讯员 尹净美

 

在到达建材市场之后,实践小分队的队员们积极寻找店铺进行问卷调查,并就问卷上的内容与店主们进行交流与讨论。实践小分队首先来到的是买卖石材的店铺。店主积极配合,按照自己店铺的实际情况填写问卷,结果非常具有真实性与准确性。

 

图片2.png

实践调查小分队来到了买卖石材店铺,老板正在认真阅读问卷,按自己生意的实际状况来一一作答。  中国青年网通讯员 蒲六月

 

不同种类的建材有着不同的发展状况。队员们接着来到从事油漆有关行业的店铺去调查其经营情况与市场需求。同时店主也热情地为队员们解疑。

 

图片3.png

从事油漆行业的张老板就调查问卷上的问题与小分队队员们进行讨论与交流,同时热情地回答队员提出的问题。  中国青年网通讯员 蒲六月

 

通过对石材和油漆行业的问卷调查,实践小分队队员们部分地了解到了建材行业。由于建材市场是建筑行业不可缺少的一部分,涉及到的金额数目也较大,所以在当前的建材市场,竞争非常激烈。