微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

成大学子走进民强村,深入人居环境调查

作者:  时间:2019-07-18 21:02  浏览:72

为了调查了解民强村人居环境情况,2019年7月18日上午,成都大学建筑与土木工程学院副院长吴启红、土木工程专业系主任董建辉等老师与民强村人居环境治理社会实践小组从成都大学出发到简阳市石钟镇民强村,在当地政府的协调下,成功开展实地调研活动

图片1.png 

图为实践团队抵达当地时的合影留念  任天彬

实践团队抵达民强村后,当即同该村党总支副书记谭敏进行对接。在熟悉当地情况后,谭敏副书记带领实践小组成员到村民家中进行实地调研。由成都大学建筑与土木工程学院雍军老师对实践小组成员进行调查示范,讲解调查方法、要求和内容,回答实践小组成员疑问。

图片2.png 

图为建筑与土木工程学院雍军老师为实践团队讲解问题  任天彬  

接下来,由土木工程专业系主任董建辉老师带领实践同学分析当地地形,进一步对民强村人居环境进行调查。该村谭敏副书记也向我们表示,全力支持人居环境调查,改善村民生活环境。

图片3.png 

图为建筑与土木工程学院土木工程系主任董建辉老师为同学讲解岩层性质  任天彬

晚上,实践小组对一天的工作进行总结,每个小组汇报小组工作进展情况并且处理好采集的信息对问卷进行分类,明确安排第二天的任务,让大家深刻体会到人居环境调查的意义。 

图片4.png 

图为实践小组今日总结会议  杨海   

习近平总书记说“让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。”作为新时代中国大学生,我们要深入了解社会环境,融入社会生活。