微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

喜讯:建工学子在第十五届“挑战杯”喜获佳绩

作者:  时间:2019-06-27 17:56  浏览:105

6月9日至11日,第十五届挑战杯四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在四川大学锦江学院举行。我校选送20项作品参赛,15项获奖,其中一等奖5项、二等奖6项、三等奖4项,总分排名全省高校第7,获大赛优秀组织奖,并首次获得大赛优胜杯。 我院报送的项目“一种改性玉米秸秆活性碳吸附高浓度含氮废水的处理装置”(项目成员:曾阳、唐海军、杨鹏,指导教师:曾永刚)获一等奖,项目“北斗三频实时周跳探测与修复算法研究”(项目成员:许文超、杜石、钱江宇、张涌、宋哲、唐兴友,指导教师:崔立鲁)获三等奖。

本届大赛由团省委、省委组织部、省科协、省教育厅、省社科院、省科技厅、省人社厅、眉山市人民政府和省学联共同主办。挑战杯竞赛始终坚持崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会。