微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

【志愿活动】“传承美德,我们一直在路上”我院“敬老爱老”活动顺利开展

作者:  时间:2019-04-18 23:24  浏览:64

2019414日上午建筑土木工程学院开展的“敬老爱老”活动于纯德养老院如期举行。同学们又一次踏上了充满岁月气息的净土。

到了敬老院,志愿者们和爷爷奶奶们围坐在一起,一个年代倾听另一个年代的故事。老人们不再感到孤单,志愿者们也学到了许多知识。

图片4.png

志愿者陪着老人逛鱼塘,和爷爷一起把吃剩的馒头捏碎喂鱼,爷爷教导志愿者们要珍惜粮食。

志愿者们积极帮助行动不便的老人。看到爷爷在运动器材上行动不便,志愿者就赶快跑过去帮助爷爷。

当然志愿者们还遇到像小孩子一样的老人。爷爷被岁月抹去了记忆,但笑得特别灿烂。爷爷会四处闲逛,奶奶有时会追不上他,志愿者就会陪着爷爷,防止爷爷走丢。

图片6.png

大多数爷爷奶奶的青春都献给了国家,他们和祖国一起从弱小变得强大。哪有什么岁月静好,只是有些人替我们负重前行。

关爱老人是我们的传统美德传承美德,我们一直在路上。