微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

【志愿活动】建工青协分会开展龙泉驿区民间河长活动

作者:  时间:2019-03-13 21:36  浏览:85

         为加强水污染防治领域的公众参与和社会监督,促进河流水质持续改善,建工青协分会于三月十二日开展了龙泉驿民间河长活动。

   志愿者们首先去观赏了湿地公园。湿地公园的面积有一千多亩,其中湖面占了大约两百亩,湖水清澈见底。志愿者们乘船去水中央仔细观察水质,并实地记录,大家带着耳麦听专业人士讲解有关湿地的知识。他们说,前人留下的宝贵经验为他们日后的水质治理和巡河工作提供了方向。

   志愿者们来到了下一站—龙泉驿区环境监测站。在这里志愿者们观看了专业人士对水质的检测过程。仔仔细细地观察并思考着其中的问题,询问专业人士自己的不懂之处。经过这一活动,他们对于水质有了更深的认识。


   最后志愿者们来到了风景美丽的宝狮湖和泸溪河。通过和河长的交流,志愿者们对这份工作有了更深的理解,在烈日炎炎的夏日巡河,于黑夜笼罩的凌晨暗察,需要付出很多。志愿者们相互交流,反思着自己的不足和欠缺之处,并表示要向河长看齐。