微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

【活动掠影】动员全院力量,建设优良学风

作者:  时间:2019-03-12 21:26  浏览:82


3月12日下午,我院于4221教室召开了2018-2019学年第二学期学风督导大会,学工作负责人向黎老师,学生工作办公室杨思玉老师、陈佳美老师,以及各班班长、学习委员、生活委员、各宿舍寝室长、两委会主席团、两委会学研部生活部全体成员都参加了本次大会。

图片4.png

据介绍,目前我院学风情况不容乐观,上课睡觉,玩手机,早上赖床等现象普遍存在,同学们学习积极性有待提高,学风建设刻不容缓。

学风是一所大学精神文化的主要体现,是一种巨大的精神力量和育人资源一方面体现着学生在校学习生活过程中所表现出来的精神面貌和行为风尚,另一方面也是教师教风师德、治学态度以及综合素质的全面反映。

为了优化我院学风,建筑与土木工程学院将进一步加强对学风和寝室建设的组织领导。杨思玉老师强调,由学校牵头学院落实,每周二下午学校将会进行寝室宿舍大检查,每个学院负责一个楼栋,学院会安排老师不定期抽查,学生更要保证在课堂上不能睡觉、玩手机、戴耳机等。全校师生将一起努力,营造良好学风,共建和谐校园。

图片2.png

图片1.png