微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

【志愿活动】成都市民间河长发展交流会

作者:  时间:2019-03-08 10:50  浏览:83

2018年3月5日上午9:30分,“成都市民间河长发展交流会”在成都社会组织学院如期召开。

此次活动是在3月22日世界水日来临之前,中国水周的活动预告同时也是成都市民间河长发展交流会,自上次会议2017年12月24日结束以来,我们在实际的工作中已经取得成果,仅一年多,经过政府有关负责人和民间河长们以及各级相关人士的努力,成都市的水环境治理已经取得了初步的进展并初具雏形,以前存在的黑臭水,河道堵塞,垃圾漂浮物滞留等现象都得到了极大的改善,市民们都反映水亮了,更加清澈了,鱼儿更多了。

在此次活动中,有许多政府嘉宾和专家学者参与其中,他们有的来自我省的高等院校,有的则是省外的特邀专家,他们对水环境保护,河长制的实行都有深入的研究。在此次会议中我们的民间河长代表以及热爱环保的社会公众也纷纷参与讨论,大家共同探讨巡河制度,河长制宣传,公众满意度调查的事宜,现场讨论和交流非常热烈,掌声更是此起彼伏,全场气氛高涨。

在此次活动中,成大青协建工分会的代表们收获颇多,不仅更加深入地了解到绿氧对黑臭水体的治理原理,调查民众对治理效果的满意度,参与河长制第三方的评估,体验民间河长的巡河等,还扩宽了自己的眼界,更与学者专家和政府嘉宾们进行了一场思想上的碰撞,这次难得的经历一定会促使他们更加深层次地去思考自己的工作如何去做,如何做好,如何做得更好。我们也因此期待着他们更加优异的表现!

图片2.png