微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

“志德杯”结构设计大赛颁奖典礼

作者:  时间:2019-01-07 17:00  浏览:268

本网消息(文、图/董阳丹)1月4日下午2点,成都大学结构设计与模型制作协会在2219举办“志德杯”结构设计大赛颁奖典礼。出席本次会议的嘉宾有志德岩土工程有限责任公司总工程师付博先生,建筑与土木工程学院副院长吴启红教授,土木工程系主任董建辉副教授,土木工程系雍军老师、侯杰老师、杨有莲老师。

此次参加校内比赛的队伍有24组,共72人。自12月20日开赛,进行了长达4天的比赛。一次6组同时制作模型,每个组制作模型时间均为8小时。比赛结束后,将各组桥梁作品进行加载实验,老师根据参赛人员的比赛时间和承重检测结果进行评分,最终评出此次获得一、二、三等奖以及优秀奖的队伍。此次奖励的赞助商是四川志德岩土工程有限责任公司,不仅给与了奖金的支持,还提供了一、二、三等奖获得者参观公司的机会,为土木工程的同学们提供了一次很好的学习机会。

颁奖典礼上,成都大学结构设计与模型制作协会会长刘自豪公布了获奖队伍。颁奖典礼结束后,建筑与土木工程学院副院长吴启红就本次比赛作了最后的总结。

随后,付博先生带来了成都地区基坑支护方式及案例分享讲座,付总先给我们将了很多常见的基坑支护的方式,并就其在工作期间所遇到的基坑支护的案例,以及成都地区基坑的案例分享。

最后,感谢志德岩土公司对本次比赛的大力支持和带来的精彩讲座,让同学们了解到了很多知识以及实际工程中常遇到的问题,了解到了基坑支护的重要性等。至此,成都大学“志德杯”结构设计大赛圆满结束。