微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

建筑与土木工程学院举办校庆40周年校友见面会

作者:  时间:2018-12-10 20:33  浏览:329

本网消息(文/杨思玉 图/李扬名)2018128日下午,建筑与土木工程学院在5119教室举行“建工心,母校情”40周年校庆校友见面会。建筑与土木工程学院院长李文渊、党委书记李行、副院长吴启红、王锡琴以及学院往届老领导、老教师,现职全体教师出席了本次见面会,学院历届毕业校友400余人参加了见面会。见面会由学院党委书记李行主持。

李行书记主持见面会

整个会场在见面会举行的过程中热闹非凡,充满了故友重逢的喜悦和感动。见面会开始,李文渊院长致欢迎词,他抑制不住激动的心情,特别表达了对校友们的热烈欢迎和深情祝福。随后,李院长介绍了学院近年来的发展情况、取得的成就和未来规划等。最后,李院长还表达了对老领导、老教师们多年辛勤付出的感激之情,正是因为有他们,学院才有了发展的根基,使学院能在近几年迅猛发展并取得了不错的成绩。

 

李文渊院长致欢迎词

 

学院老领导和教师代表也依次上台发言。老领导寇智勇教授表达了对母校、对学院的怀念和对学生的真诚祝福,忆往昔峥嵘岁月稠,寇教授祝福学院越来越好,祝愿在校学生能够抓住机会,努力奋斗,不负韶华。教师代表辜蜀嘉老师结合自己教师和校友的双重身份发言,希望校友们继续砥砺前行,岁月无悔,奋斗无悔,未来的路还很长,希望大家一定要勇气和信心兼存,感恩和珍惜一切美好。

 

老领导寇智勇教授讲话

教师代表辜蜀嘉老师发言

 紧接着,校友代表为学院老师们温暖献礼,大家争先恐后地为敬爱的恩师们戴上成大40周年纪念围巾,用行动感谢师恩。会场气氛逐渐进入高潮,优秀校友企业代表四川开元工程项目管理咨询公司向学院捐赠了五万元的LED屏,公司负责人93级工民建专业校友余睿上台发言,她代表全体校友感谢各位老师在学生时代地悉心教育和辛苦付出,祝福成大生日快乐、祝愿学院蒸蒸日上、桃李满天下。

校友为恩师献礼

校友企业现场捐赠LED屏

校友代表余睿发言   

 学院老师们也为每一位校友送出了一份份珍贵礼物,表达了学院对他们的美好祝福。最后,大家一同合影留念,任时光荏苒,建工院在校友们心中永不磨灭。

合影留念  

 见面会后,各系分组进行了深入交流。各系主任主持交流会,进一步介绍了各专业的基本情况以及取得的优秀成果,希望校友们能经常回家看看,多关心、关注学校建设,为母校发展建言献策。校友们也畅所欲言,深情回忆在校的点点滴滴。大家纷纷表示,学校的发展令人感到由衷的喜悦与自豪,大学时光为他们积累了知识和智慧,开启了人生的辉煌之旅。随着岁月的流逝,母校的培育之恩愈显厚重,他们愿意发挥自己的优势和特长为母校的发展做贡献,并衷心地祝愿母校越办越好。

工程管理、工程造价专业校友交流会

环境工程专业校友交流会

建筑装饰专业校友交流会