微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

“建工心,母校情”——建筑与土木工程学院四百余名校友相聚成大

作者:  时间:2018-12-10 16:45  浏览:362

本网消息(文/杨思玉、张俊成  图/张俊成)薪火四十载,齐聚建工楼。凛冽的寒风夹杂着细雨却也掩盖不了校友们归家的热情,12月8日上午8:30,建筑与土木工程院长李文渊、党委书记李行、副院长吴启红、副院长王锡琴以及学院全体教师早早来到了建工楼一楼大厅,怀着激动地心情等候校友们的到来。四百多位校友从全国各地陆续返回母校,与全院师生共同畅叙情谊,追忆往昔,寄望未来。大厅里人影攒动,喜气盈门,充满了激动与喜悦、欢声和笑语。                    

      

                              院领导亲切接见历届校友 

       

                                校友们陆续返校  

回到阔别多年的母校,仿佛回到了当年肆意青春的大学时光,多年未曾联系过的同学相聚在一起回忆学生时代的诸多趣事。“兴奋、巴适、亲切,回到学校就感觉回到了离开多年的家一样。”一位2009级土木工程专业的校友满心欢喜地说道。

      

                                校友回忆大学时光

各个校友与有授业之恩的老师们相谈甚欢,感叹在外闯荡的风风雨雨,唯有学院才是少有的温暖之地。谈及对学院和老师的感情,校友们纷纷流露出了感激之情。一位2000级房屋建筑学专业的校友表示:“感谢学校、学院为我们提供了更好、更高的平台,感谢曾经教过我的恩师们,他们教授的专业知识让我有了扎实的专业根基,让我能够学有所用,才有了今天的不错成就。”

      

                          校友与院领导、班主任深切交谈

       

                              校友与恩师深情拥抱

 “一定要注意专业理论知识与实践的结合,要把专业知识学好,不能只重视实践而忽略最基础的理论知识。建筑行业是一个创新的行业,希望在校学生们能够努力钻研专业知识,不负大学四年时光。”1984级土木工程专业的校友为在校大学生提出了宝贵建议,同时也为成都学院正式更名为成都大学而感到欣喜:“成大终于取回了自己的名字。

 一同回到学校的还有学院曾经的老院长寇智勇教授、原学院党委书记徐涛老师、原学院党委副书记余阳燊老师以及曾经任职的老教师们,他们曾为学院的发展建设付出了青春年华与辛劳汗水。他们在这个特别的日子回到曾经任职过的学院,感受到了学院多年来发展所取得的成果并为之喜悦。“热烈欢迎各位老领导、老教师们回家!”本次校庆活动主要组织者、1988级班主任许强老师对老领导、老教师们回到学院表示最诚挚地欢迎。

       

                            老教师难掩喜悦之情谈返校感受                    

本次活动大家与昔日的老师欢聚一堂,重温学时的难忘往事,交流多年的人生体会“饮水思源,感恩母校”,在成大40周年校庆之际,校友们向母校送出了自己最真挚的祝福,大家希望学校、学院越来越好,把建工人的精神坚定不移地传承和弘扬下去。

       

                          年轻校友与院长、班主任合影留念