微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

【活动掠影】“橙子之家,你我共建”文明寝室、特色寝室评比暨筑梦空间寝室文化节圆满结束

作者:  时间:2018-11-24 20:13  浏览:206

本网消息(编辑/魏靖) 20181123日下午1点,由建筑与土木工程学院两委会生活心理部主办的 橙子之家,你我共建文明寝室、特色寝室评比暨筑梦空间寝室文化节画上了圆满的句号。

       寝室是大学生之间联系密切、交流频繁的重要场所,同时大学阶段又是各种思想观念形成的重要时期,寝室文化对大学生的思想政治素质、道德素质、心理素质起着潜移默化的作用,影响着大学生形成积极的人生观、价值观、世界观,因此为加强大学生公寓和谐寝室文化建设,提高大学生思想道德水平,我院开展了“筑梦空间”寝室评比大赛,并于11月23日圆满结束。

经过角逐激烈的初赛,我院筑梦空间寝室文化节终于于1116日迎来了决赛,决赛的评分形式是先由各干事进入到参与决赛的50间寝室进行实地评选打分,评分标准分别从寝室卫生环境、创新性设计、寝室的logo设计等方面入手,保证了评选的公平。同学们的寝室设计也是各具特色,有的凸显了浓厚的文学气息,有的则展现了室友的深厚友谊,也有的表现了青春飞扬的主题。

       12日至15日,评选得分排名前十的寝室还进行了为期三天的网上拉票环节,继续冲击最后的冠军,网络投票使得整个过程透明便捷,结果实时更新,通过对最终的拉票结果的统计,评选出了获得“优秀寝室”的寝室并给予表彰。这也标志着建筑与土木工程学院筑梦空间寝室文化大赛圆满结束。

       举行此次筑梦空间文化节旨在带动大学生积极改善居住环境,培养吃苦耐劳的精神,创造和谐文明的寝室环境,促进寝室团结,锻炼大学生的动手能力,让建工学生传承并发扬工科的科学、严谨、艺术精神。也为11月即将到来的学校“十佳寝室”、“特色寝室”、“文明寝室”评选进行了预热,提前对我们建工学院的寝室环境进行整改,响应了成都大学校训,代表着建筑与土木工程学院对学生自我管理的高要求,高标准。