微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

一建倾心·肆意风华——建筑与土木工程学院2018级迎新晚会成功举办

作者:  时间:2018-11-27 17:48  浏览:198

本网消息(/魏靖 陈敏璐 图/詹敏)为迎接2018级新生的到来,展现我院学子风采,20181126日晚7点,由建筑与土木工程学院主办、团委学生会承办的“一建倾心·肆意风华”2018级迎新晚会于成都大学学生活动中心演播厅拉开帷幕。本次晚会特别邀请到了海外教育学院院长杜洁教授,到场嘉宾还有建筑与士木工程学院院长李文渊教授、党委书记李行老师、副院长吴启红教授、副院长王锡琴教授以及学院各系室老师。

晚会在摇滚乐队的歌声中拉开帷幕,会场气氛热烈,灯光绚烂,李文渊院长首先代表学院热情致辞,向我院2018级新生致以热烈的欢迎和衷心的祝贺,并率其他老师一起演唱由李院长作词,雍容老师谱曲的《学业警示歌》,激励大家积极进取,共创美好未来。紧接着是我院分团委学生会主席团和部长们带来的开场舞《为你,星球坠落》,部长们一改往日的严肃姿态,动感、充满激情的舞姿与音乐完美融合,充分展现了建工两委会满满的青春与活力,表达了对各位新同学的热切祝福,气氛感染着在场的所有同学。

晚会共分为一建倾心、肆意风华两个篇章,内容丰富多彩。在第一篇章中有不仅带给观众笑声,还传达了中华文化中的百善孝为先的传统美德的小品《洗脚》,有优美动听的歌曲《动物世界》,有激情昂扬的诗朗诵《相信未来》,有充满动感的舞蹈表演《Attention Please》,还有由学工办老师、新生班主任带来的歌曲《阳光总在风雨后》。在第二篇章中,建工艺术团体舞队带来了舞蹈《拉丁卡路里》,他们用舞蹈诠释着肆意的青春,浪漫激情、富有活力的舞步不断赢得了同学们的掌声与呐喊。还有幽默搞笑的小品《以貌取人》、歌曲串烧《男孩、世界上的另一个我》、武术表演《侠客》以及海外教育学院的同学们带来的脱口秀,精彩的表演使现场高潮迭起,掌声雷动。

另外,激动人心的抽奖以及微信上墙环节也是本次晚会的一大亮点。在每一篇章结束,都设置了丰富的奖品,通过邀请嘉宾随机抽取号码的方式来抽取幸运观众。同学们在观赏节目之余,还可以通过微信扫码进行上墙互动,可爱的同学们纷纷表达了对院领导、老师及演出人员的赞美与感谢。

晚会最终在一首优美的合唱中结束,在音乐的伴奏下,演出人员上台致谢,主持人致以结束语,为持续了两个半小时的晚会画上完美的句号。

       此次晚会不仅是一场视觉盛宴,也是一份振奋人心的回忆,建工学子用自己的方式歌舞青春,点亮激情,铸就最辉煌的梦,用自己的方式告别过去,描绘未来大学的精彩,书写属于自己的青春。愿建筑与土木工程的新同学们能在未来的大学之旅中不忘初心,努力学习,继续追寻梦想,成就美丽人生。相信建筑与土木工程学院会因为有如此优秀的同学们而变得越来越强大,越来越美好!