微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

四川省装配式建筑产业协会会长一行来访座谈

作者:  时间:2018-10-19 12:01  浏览:931

本网消息(文/刘丹、侯杰  图/刘丹)10月17日下午,四川省装配式建筑产业协会会长蒙昌嘉一行6人来访成都大学建筑与土木工程学院。科研处处长郎方年、学院领导班子在建工楼409会议室接待来宾并举行座谈交流会。土木工程系数位骨干教师参加座谈。

郎处长对蒙昌嘉会长一行表示热烈欢迎,向与会人员宣布了四川省装配式建筑产业协会将要入驻成都大学建筑与土木工程学院的好消息。

学院院长李文渊教授表示了对协会入驻的欢迎和支持,询问协会方面的要求,以便双方建立良好的合作关系。李院长还建议李平昌老师可与协会更多交流,共同编写装配式相关规范标准。又提到,校长王清远教授的再生混凝土研究方向,今后与协会有合作潜力,可作为合作意向。

蒙昌嘉会长表达了尽早入驻成都大学、尽快完成协会对学院贫困生资助的希望。并详细介绍了四川省装配式建筑产业协会的情况,由四川省住建厅主管,当前会员380余家,基本涵盖了四川省所有主要建筑相关单位。

双方就进一步深入合作展开了商讨,学校可以帮助制定行业标准,培养培训专门人才,研究技术交流;协会可以帮助学校获得大量、系统的行业资讯,整合各方资源,宣传推广学校科研成果,为学生提供实习实训基地、就业信息等。

此次座谈交流非常愉快,双方在校企合作上就充分发挥各方优势,实现互利共赢达成了更深入的共识。