微信

微博

学工信息

当前位置: 首页 > 学工信息

我院院开展冬季寝室安全卫生检查工作

作者:  时间:2018-12-21 18:53  浏览:209

        我院辅导员老师及生活部学生对我院寝室逐一进行了安全卫生检查, 检查内容主要包括寝室卫生与冬季用电安全规范。


       冬季,天气逐渐寒冷,学生寝室安全事故进入高发期。同学们若是违规使用电器取暖,极易引起火灾,对同学们的生命财产安全造成损害。因此,检查主要针对是否在寝室使用违规电器,是否私自连接线路等易引起火灾的行为。同时,冬季天气寒冷,门窗紧闭,空气不流通,为了使同学们有更好的学习与休息环境,工作人员也对寝室卫生进行了检查,检查内容具体包括物品摆放是否整齐,地面是否干净整洁,是否有异味等。

        检查过程中,工作人员主要对寝室的整洁程度、通风情况及用电安全进行了检查。也提醒大家冬季要保持宿舍通风和寝室卫生洁净,勤洗衣服,勤换床单被罩。

        从检查结果来看,绝大部分学生宿舍的安全及卫生情况良好,但小部分宿舍仍存在一些卫生和用电安全方面的问题。老师们对存在脏乱差现象和违规行为的宿舍成员进行了提醒和教育,另一方面也对安全卫生状况较好的宿舍进行表扬,并提醒同学能够切实增强宿舍安全意识,自觉遵守学院规章制度,杜绝使用违规电器,注重养成良好用电习惯,时刻铭记:维护宿舍安全是我们每一位住宿同学义不容辞的责任。

       通过本次冬季寝室安全卫生检查工作的开展,督促我院学生进一步规范寝室用电行为,加深安全用电意识,建立起卫生温馨整洁的寝室生活环境,消除安全隐患,确保学生人身财产安全,为创建文明和谐校园奠定了基础。