微信

微博

当前位置: 首页 > 教育教学 > 教务信息

建筑与土木工程学院 关于举行2018年青年教师教学竞赛的通知

作者:  时间:2018-05-18 09:21  浏览:135

为进一步加强教风学风建设,强化内涵式发展,提高我院教师的课堂教学水平和提升教学质量,促进教师之间的交流学习。根据建筑与土木工程学院教师教学竞赛实施办法(暂行)》,学院决定举行2018青年教师教学竞赛,同时也从中选拔优秀青年教师参加校级教学赛。现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

由于本院40岁以下(含40岁的在岗专任教师人数较多,将青年教师随机分成两组竞赛,上下半年各举行一组。以下名单中的教师必须参加本次竞赛,特殊情况需经竞赛领导小组组长批准后方可不参加。

二、竟赛时间

20185月22日全天(9:00开始)

三、竞赛地点

5103

四、竞赛名单(2018年上半年共15人

康凌、林智敏、张华、邱洪志、蒲云辉、傅玲、曾永刚、曾丽、王晓青、刘璐璐、鲁艺玲、张妍、龚曲艺、叶鑫、徐露。

五、具体要求

1、教学竞赛为全院性集体活动,原则上所有专任教师和实验室教师都必须参加,学院办公室负责考勤并做好后勤服务工作。

2、参赛讲授内容根据已准备的教案(PPT),进行20分钟的教学演示,以考察教师的教姿教态、教学手段应用、教学内容与方法、语言逻辑与表达能力等。

3、评选及奖励办法:按竞赛成绩由高到低依次评奖。本次竞赛设一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名及优秀奖若干。

4、根据学院初赛结果,推荐一等奖教师代表1名参加校级决赛。决赛将于5月28日- 6月8日期间举行,由教务处统一组织。

、竞赛组织工作

     1、组长兼主持:王锡琴

2、竞赛评委:由校、院督导专家和院教学指导委员会成员组成

3、竞赛秘书:熊容

     4、竞赛服务:院办、教务办相关工作人员

 

                                             建筑与土木工程学院

二〇一十五