微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

成都大学与南方测绘集团举行示范性产学研基地签约暨南方优立全息虚拟科研实验中心启用仪式

作者:  时间:2018-05-17 11:26  浏览:983

本网消息(文/鲁艺玲)5月16日,南方测绘成都大学示范性产学研基地签约暨南方优立全息虚拟科研实验中心启用仪式在我校隆重举行。

上午10点,成都大学副校长赵钢和南方测绘集团副总经理缪小林共同为“成都大学南方优立全息虚拟科研实验中心”揭牌。该实验中心由南方测绘全资建设,设备市值高达250多万元。赵钢在南方测绘成都分公司总经理陈德富、建工学院院长李文渊、实验室与设备管理处处长赵显著以及教务处副处长叶安胜等陪同下参观该中心,体验了无人机航拍成都大学全景的三维虚拟再现。南方测绘技术人员对前期成果进行了展示和汇报,赵钢给予了高度肯定,并对其未来发展和校内科研应用提出了殷切希望。

随后,校企双方代表前往学生活动中心101会议室参加示范性产学研基地签约仪式。仪式上,赵钢对缪小林一行表示了热烈欢迎,对南方测绘集团给予学校的支持和帮助表示感谢,并简要介绍学校基本情况,希望双方充分发挥各自优势,在更宽领域和更高层次上加强合作,实现共赢和发展。

缪小林代表公司感谢学校提供的合作机会,对学校办学给予充分肯定。他介绍了公司发展历程、近年开展的校企合作情况以及下一步发展规划。随后,李文渊和陈德富分别就双方前期合作情况和后续深入合作计划进行了详细介绍。赵钢、缪小林、李文渊签署了“校企合作协议”,具体拟在课程开发、人才培养、成果转化、交叉进修等方面进一步加强合作。最后,赵钢为南方测绘授予“成都大学示范性产学研基地”牌匾,缪小林为成都大学授予“南方学院战略合作伙伴”牌匾。

本次签约仪式由建工学院副院长吴启红主持,广州南方测绘科技股份有限公司相关部门领导、建工学院全体班子成员、测绘工程系师生代表参加此次活动。据悉,5月15日下午,缪小林已为建工学院师生开展了“测绘地理信息产业的现状和发展趋势”专题讲座。

广州南方测绘科技股份有限公司成立于1989年,作为中国最大最强的测绘地理信息产业领军企业,多年来致力于测绘仪器装备国产化和人才培养专业化,旨在推动中国测绘地理信息产业发展,在全球范围内创立南方测绘的品牌形象并真正实现南方测绘国际化。公司2013年开始与我校建立实质合作关系,对我校测绘工程及相关专业在仪器设备、师资建设、人才培养、学生就业等多方面给予支持与合作。而今,南方优立全息虚拟科研实验中心的成立,不仅能服务于测绘、土建类专业,旅游、动画、环境艺术、计算机等专业师生均可受益。