微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

成都大学BIM协会赴开元咨询开展交流会

作者:  时间:2018-04-21 21:30  浏览:942

(图/代玲玉 文/刘自豪)420日下午,成都大学BIM协会会长张益弛率五位协会骨干同西华大学BIM协会负责人前往四川开元工程项目管理咨询有限公司,就西南高校BIM联赛相关事宜进行协商。

会议前,通过公司的宣传书籍和宣传视频,协会成员深化了对开元咨询的了解。我校知名校友潘敏是开元咨询的创始人、董事长兼总裁。经过15年的创新发展,开元咨询建立了自己的企业品牌。开元咨询副总裁、开元建校校长余睿,开元建校特聘BIM讲师邱喆、李虹谕等出席本次会议。

三方介绍自己后,就行业的发展等发表了各自的见解,公司致力于BIM+全过程工程咨询的发展,协会则注重BIM技能的培训,并致力于探索BIM的后期应用,跟进时代步伐、培养行业人才是大家共同的目标。

协会负责人介绍了此次大赛的目的与方案,同时余副总裁也说明了公司对大赛的期望和需求,她表示开元咨询会大力支持此次联赛,包括资金和培训等方面,并希望联合更多高校参与进来,真正的激发更多大学生对BIM的学习,培养出更多人才。

随后,三方就大赛相关细节进行了详细的讨论,主要包括比赛规则细化,作品方向的多样化,评分标准的量化,图纸及建筑面积的确定等方面,最终三方达成初步共识,并做好各方接下来的工作安排。

至此,此次交流会圆满结束,大家纷纷表示收获颇多,为大赛后期的工作奠定了基础。