微信

微博

当前位置: 首页 > 党群工作 > 教工党建

学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神

作者:  时间:2017-12-19 17:05  浏览:687


本网消息(文/图 张晓凤) 12月19日下午,建筑与土木工程学院党委召开全院党员、干部大会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神的通知,研究部署贯彻落实意见。院党委书记徐涛主持会议并讲话,全院党员、干部出席会议。徐涛在会上宣读了《中共成都大学委员会常务委员会决定事项通知》([2017]129号)、《中共成都大学委员会常务委员会决定事项通知》([2017]130号)文件。

徐涛指出:习近平总书记近日就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,尖锐指出问题实质,旗帜鲜明提出要求,非常及时,非常有针对性,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,为我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设指明了方向。全体党员、干部要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来。要抓住主要矛盾、针对突出问题,结合自身实际,深入自查自纠,抓好贯彻落实,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

徐涛强调,要坚持问题导向,紧紧围绕中央关于作风建设的要求和形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整治,务求取得实效。全体党员、干部要身体力行、以上率下,层层带动,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮、不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,保持高压态势,用铁的纪律把作风建设不断引向深入。