微信

微博

当前位置: 首页 > 教育教学 > 教务信息

【讲座信息】唐嘉陵:城市污水活性污泥处理技术发展及其特点

作者:  时间:2017-11-16 15:37  浏览:98

主讲人简介:

唐嘉陵,博士,成都大学建筑与土木工程学院特聘副研究员,主要从事有机固体废弃物处置与资源回收技术研究、污水深度处理技术开发、膜法污水处理技术及运用。参研国家自然科学基金面上项目2项,主研国家自然科学基金青年基金1项,World Journal of Microbiology and Biotechnology、Waste Management审稿专家,发表国内外学术论文30余篇。

主讲内容:

活性污泥法是污水处理过程中经济效益最高、运用最广泛的技术手段,可分为好氧和厌氧两种工艺。针对污水水质和排放标准的变化,对两种处理工艺的基本原理、运行特点进行探讨,提出与目前城市经济发展相适应的污水处理新技术。

讲座时间:2017年11月21日(星期二)19:00

讲座地点:综合楼A117

主办单位:建筑与土木工程学院