微信

微博

当前位置: 首页 > 教育教学 > 教务信息

【讲座信息】朱一林:六节点手性蜂窝材料在大变形下的负泊松比效应机理研究

作者:  时间:2017-11-15 12:01  浏览:108

主讲人简介:

朱一林,西南交通大学博士,新加坡国立大学博士后,力学学会会员,建工学院特聘副研究员。目前已发表SCI论文17篇,主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项,主研国家杰出青年基金和重点项目各1项。主要从事材料循环本构关系、多场耦合问题、生物力学、拉胀结构材料以及疲劳损伤方面的研究。

主讲内容:

六节点手性拉胀蜂窝材料在小变形状态下的泊松比为各向同性。然而,实际工程应用当中,拉胀结构通常会承受冲击荷载,产生非常大的变形。本研究拟研究该拉胀材料在大变形时的负泊松比响应及其产生的机理。

讲座时间:2017年11月20日(星期一)10:30

讲座地点:综合楼A112

主办单位:建筑与土木工程学院