微信

微博

当前位置: 首页 > 教育教学 > 教务信息

【讲座信息】蔡萌琦:基于真型输电线路的舞动特性分析与应用研究

作者:  时间:2017-10-18 14:25  浏览:172

主讲人简介:

蔡萌琦,女,工学博士,建筑与土木工程学院特聘副研究员,硕士生导师,中国力学学会会员,国家自然科学基金评审专家,教育部“海外杰青汇中华”成员。研究领域主要为结构动力学、流体力学和计算力学。

主讲内容:

依据输电线路导线覆冰舞动的机理,在对真实覆冰的输电线路舞动观测及其特性分析的基础上,基于人工模拟覆冰试验技术在真型输电线路上实现了自然风激励下的高频度、大幅值、长周期的舞动,并依据搭建的输电线路舞动综合监测体系实现了对舞动相关特征量的监测,在试验观测的基础上利用数值建模的技术对输电线路舞动特性进行系统分析。

时间:2017年10月23日(周一)下午15:50

地点:高等研究院S3517

主办:建筑与土木工程学院