微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

建工学院教工第三党支部参观巴金纪念馆

作者:  时间:2017-06-21 17:11  浏览:320

本网消息(文、图/曾丽)为丰富党员学习形式,提高党员学习积极性,深入推进“两学一做”学习教育,6月20日下午,建工学院教工第三党支部全体党员教师前往位于龙泉驿区的巴金纪念馆廉洁文化教育基地参观学习。

一进纪念馆,文学大师巴金“讲真话,把心交给读者”的铮铮良言就深深地吸引了全体党员教师。巴金倡导的“讲真话,把心交给读者”的人格理想,向社会传递着正能量,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”上有着恒久弥新的启示作用。

整个纪念展分为九个部分,前面六部分介绍巴金的文学创作、翻译和社会工作等,全面真实地记录了巴金的生平事迹;后三个部分主题为“乡情、友情、亲情”,记录了巴金与家乡四川、与亲友的故事。巴金是一个时代的寂寞思考者、体验者和感受者,他所抱持的人文情怀让他欣然与寂寞结缘,并追求特立独行的人格方式,当他的追求被充分表达出来的时候,就诞生了无可替代的创作。“激流三部曲”、“爱情三部曲”等鸿篇巨制是中华名族优秀文化宝库的遗产,值得后辈学习并发扬。

通过此次参观学习,全体党员深刻领略了巴金“讲良心,说真话,读好书,做好事”的人格魅力,大家纷纷表示在以后的教育教学中要“讲真话,把心交给学生”,认真做好教育教学工作。