微信

微博

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

建筑与土木工程学院开展2017届毕业生离校工作指导会

作者:  时间:2017-06-02 16:59  浏览:252

6月1日晚上7点,建筑与土木工程学院负责就业的辅导员王文浩老师为2017届毕业生开展了毕业生离校档案派遣培训会。希望通过培训使17届毕业生了解离校的组织、管理和服务,妥善处置毕业生的档案派遣、下户等,确保毕业生安全、文明、温暖离校。

培训会上,王老师就分别就档案、户口派遣事宜、什么是“派遣”、什么是生源所在地、推荐表有什么作用、毕业生离校需要办理哪些手续、何谓“改派”等同学们关心的实际问题进行了讲解,为困扰同学们的一些专业名词进行通俗的解释,特别针对希望毕业后将档案留在成都的同学应怎样办理档案流程进行了讲解。会后,对于同学们面临的毕业期间存在的个别问题一一答疑解惑,确保同学们明白就业派遣流程,掌握突发状况时的处理方法。

王老师希望通过本次培训会,让毕业季同学们在开心毕业的同时,能够将属于自己的档案、户口全部带走,留给母校的只是美好的回忆,而不是关乎未来发展的各种材料。将来顺利进入社会,承担起社会人的责任和义务。