微信

微博

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

建筑与土木工程学院职业生涯规划大赛圆满落幕

作者:  时间:2017-05-04 14:57  浏览:112

指导我院低年级学生更早地规划自己的职业生涯,为更多的同学提供一个展示自我的平台,53日晚,建筑与土木工程学院职业生涯规划大赛在学术交流中心举行,经过初赛筛选,从40余名报名参赛者中,最终确定11名选手参加晚上的决赛。建筑与土木工程学院党副书记余阳燊学生工作办公室全体辅导员老师出席了本次大赛并担任评委。

  余阳燊副书记首先为大赛致辞。他强调,进入大学就要做好自己的规划,这不仅是大学的规划,更是人生的规划,让规划指引自己前进。做好职业生涯规划,思考大学该怎么过,该学些什么,哪方面该补缺,哪方面该扬长,是非常有必要的。同时,他表示场下观众也要抓紧时间与参赛者进行思想的交流和互动,借鉴经验,思考自己的人生。

  在主持人宣读完本次比赛的流程及评分标准后,参赛选手依次上台进行演讲答辩。他们根据个人职业规划测评系统的测评结果,结合自身的实际情况,对个人职业生涯主客观条件进行测评、分析、总结,还对个人的兴趣爱好和能力特点进行综合分析与权衡。参赛选手结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。之后,将11名参赛选手分为两组,进行无领导小组讨论。最后评委根据参赛选手的表现对其进行提问并进行评分。

  参赛选手两轮参赛环节完毕后,由学生工作办公室负责就业的老师对大赛进行点评。他总结了本次参赛选手三方面的优缺点。强调比赛过程中不应忽视细节,应该注意PPT的制作以及上台演讲时的姿势和无领导小组讨论时的节奏掌握等。

  在主持人宣布最终比赛名次后,本次大学生职业生涯规划大赛圆满落幕。希望大家以大赛为契机,认清职业发展方向,为明天的辉煌而继续努力。