微信

微博

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

开拓新就业市场,迎战更难就业季——亿博工程项目管理有限公司就业市场开拓

作者:  时间:2017-05-02 22:08  浏览:112

面对日益严峻的就业形势,建筑与土木工程学院提倡主动走出去,在不断开拓和了解中,寻找新的就业领域。在2017331日举办的建筑与土木工程学院春季大型双选会上,我院发现了一些首次前来成大或者首次开展校招工作的企业。这些企业具有一定的企业规模,土建板块相对完善,工作领域快速拓展,人才缺口较大的特点,通过筛选,学院决定对此类企业分批逐次开展回访工作,为学院未来的就业打下基础。

428日下午,建筑与土木工程学院王锡琴院长,学工办王文浩、陈佳美老师一行来到成都亿博工程项目管理有限公司进行回访,受到公司人事部周经理、项目部赵总工热情地接待。首先,学院老师对公司的发展概况与人事部经理进行了广泛的交流,了解到公司近年来从单纯的工程施工逐渐扩展到工程管理、项目设计、概预算等土建类的方方面面,对人才的需求量较大,与以往公司只招收熟练工不同,公司目前针对一些较为优秀的应届毕业生也展开了怀抱,希望通过校招这种方式,储备人才,为下一步公司发展集聚能量。

随后,项目部赵总工向学院老师们简单介绍了公司目前正在进行的一些工程项目,也对应届毕业生在实际操作中存在的一些问题向学院老师提出了好的建议,希望学院更多从工程实际出发,让毕业生在离校之时掌握更多更强的实战能力,缩短从学校到社会的转换过程。同时也对今年招收到的几名学生的表现现状给予了肯定。

最后,学院老师与公司负责人合影留念。本次就业回访,有利于掌握用人单位的用人需求,通过沟通交流联络感情为下一年学生就业拓宽了道理,同时也及时地了解到目前行业的发展形势,为学院的人才培养提供了方向。