微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

建筑与土木工程学院党委抓实基层支部建设

作者:  时间:2017-04-19 16:53  浏览:398

本网消息(文/刘丹  图/王繁)4月18日下午,建筑与土木工程学院党委在5110会议室召开2017年党支部建设工作专题研讨会。学院党委委员,教工党支部书记、全体委员,学生党支部书记参加会议。学院党委书记徐涛主持会议。

徐涛传达学习了习近平同志对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,强调要抓住“关键少数”,抓实基层支部,保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础。

随后,宣读了学校党委《关于开展“两学一做”学习教育支部风采成果展示活动的通知》,并安排部署工作案例和“微型党课”工作的具体执行。

会上,再次通报了党员教育培训经费的开支范围和要求,并指出各支部应严格党组织生活,积极开展党员教育培训,方式灵活多样,重视过程记录,同时坚持落实领导干部双重组织生活制度。各支部书记分别发言,提出各自支部上半年工作安排,以及在开展具体工作中存在的问题,与会人员共同研讨解决措施。

最后,学院党委委员吴启红传达了“党员干部发微信8条红线不能踩”的纪律要求,提醒大家谨记前车之鉴,以身作则、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当。

会议让广大党员干部意识到了抓实基层党支部建设的重要性,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,要让全体师生党员严守党纪党规,在工作学习中切实起到模范带头的标杆作用,以此促进师德师风建设和学风建设,进一步做到抓党建、促发展,全力为学校更名工作及“十年跨越三步走”的工作目标保驾护航。