微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

学院党委组织教师党员参观党性教育基地

作者:  时间:2016-11-02 17:37  浏览:687

本网消息(文、图/刘丹)为贯彻落实中共成都市教育纪律检查委员会《关于在“两学一做”学习教育中强化廉政警示教育工作的通知》要求,深入开展警示教育,进一步增强党员同志的政治觉悟和党性修养,学院党委继10月18日组织观看廉政警示教育片后,11月1日下午,再次组织教师党员近40人到彭州市宝山村党性教育基地参观学习。

初到宝山展厅,听着讲解员介绍宝山村的旅游资源,大家颇有些不以为然,感觉和党性教育沾不上边。直到展厅二楼,从“昔日宝山”到“岩窝会议”,从两次创业、“5•12”大地震到今日宝山村村民的丰厚福利、村集体企业的辉煌,以及那一张张充分展示了宝山村巨大发展成就的国家领导人接见的照片,同志们才意识到宝山精神,意识到村党委在宝山村集体经济发展壮大的过程中起到的核心领导作用,这其中的典范正是贾正方书记。在他的引领下,历届村两委发扬“不忘初心,继续前进”的精神,带领大家走共同富裕的道路,将宝山村这个穷山村建设成了中国社会主义新农村的典范。贾正方的话印刻在墙上,铭刻在心中,激励着宝山村上下,也激励着到此参观的人们。他说:

“山区穷,但是我们共产党员的志气不能穷;山区落后,但是我们共产党员战胜困难的志气不能落后。”

“百姓看我们无非是两条,一是看你勤不勤政,能不能把全村带上富裕的道路;二是看你廉不廉洁,是不是把大家的钱往自己的包包里面装。”

“我是共产党员,不能忘了自己入党时的誓言——把一切献给党;也不能忘了共产党员应该全心全意为人民服务。”

以此为背景,中共宝山村委员会出台新时期党员干部规范:一规定,三个什么,四比四查,七不准,九不忘,六热爱,四进家。这规范体现了宝山村干部以发展为手段,以共同富裕为目的,以全心全意为人民服务为根本宗旨的思想。

宝山村在村党委带领下取得飞越发展的现状激励着我们,大家表示将时刻牢记自己共产党员的身份,进一步增强党性修养,始终做到廉洁自律,全心全意为学院师生员工服好务。