微信

微博

当前位置: 首页 > 教育教学 > 教务信息

【讲座信息】被动式建筑设计与建筑节能

作者:  时间:2016-10-22 21:17  浏览:135

讲座题目:被动式建筑设计与建筑节能

  人:王宇鹏

    间:20161025日 下午15:00
   地    点:成都大学5103室

王宇鹏老师简介

王宇鹏,在日本文部省(教育部)的资助下,于2012年博士毕业于日本北九州市立大学环境工学科。毕业至今在加拿大康考迪亚大学建筑土木与环境工程系Hashem Akbari教授(城市热岛研究创始人之一)的热岛研究组从事科研工作,并获得加拿大政府(NSERC)的博士后津贴。

王宇鹏近年在业内一流期刊(如Energy and Buildings, Urban Forestry and Urban Greening, 日本建筑学会论文集等)上发表了十余篇研究成果,其中9篇为第一作者(通讯作者)。具有创新性的研究成果曾多次获得校内外的资金资助,并多次受邀担任建筑土木与环境工程类国际期刊及国际会议论文的审稿人,如Energy and Buildings, Journal of Meteorological Research, Innovations in Corrosion and Materials Science, Journal of Civil Engineering and Architecture Research, Advances in Civil and Environmental Engineering等。

“被动式建筑”的概念始创于欧洲,随后在美国及日本大量普及,并被广泛应用。近年,被动式建筑的设计理念对我国的建筑领域也产生了巨大的影响。本次讲座内容将针对被动式建筑的设计理念与发展,围绕建筑节能技术在建筑设计中的应用,开展介绍与分析。同时将结合介绍世界各国的应用实例,以便于加深听众对环境建筑设计概念的理解。