微信

微博

学术动态

当前位置: 首页 > 学术动态

省环保厅厅长姜晓亭到校作“环境形势与对策”专题学术报告

作者:  时间:2016-09-30 13:53  浏览:748
浏览:199 评论:0 时间:2016-09-28 14:56 来源:新闻中心,建筑与土木工程学院 字体:【

本网消息(文/陈佳美 魏倩 图/李海昕 秦逸飞)9月28日,十一届全国人大代表、四川省环境保护厅党组书记、厅长姜晓亭作客成大讲坛,在图书馆学术报告厅为成大学子作“环境形势与对策”专题学术报告。



报告前,市长助理、校党委书记毛志雄在图书馆会客厅会见了姜晓亭。姜晓亭介绍了省环保厅建设情况,以及四川省环境保护力度、政策举措等。毛志雄介绍了学校建设的总体规划,希望姜晓亭对学校环境工程专业建设发展提出宝贵的指导意见。



校长王清远向姜晓亭颁发成都大学客座教授聘书,并全程聆听了讲座。副校长赵钢主持学术报告会。


姜晓亭认为,环境保护不仅关系经济社会发展,同时也关系百姓民生、社会稳定和国家安全。他以成都市的“天府新区”为例,说明了成都市近几年的发展和对环境的掌控能力。姜晓亭就目前环境形势全面阐述了环境资源不可替代的特点。并从水、气、声、渣、射、土、光、热八个方面就预防和治理污染的工作进行了分析和讲解。他还举例分析了甘肃锑泄漏水污染事件的危害以及环境安全工程的应急措施。



“想把环境工程做好,要多整合各方面的资源。要善于组织,勤于整合。“姜晓亭语重心长地对同学们说。姜晓亭希望师生们认识环境保护的重要性,要看到国家加强风险防控、污染治理,构建生态文明的决心,希望学生们积极宣传环保知识,提高环保意识,从自身出发,努力学习专业知识,提高综合能力,为构建生态文明贡献一份力量。


人事处、科技处相关负责人以及建筑与土木工程学院师生代表共200余人参加讲座。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)