微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

王清远校长为建筑与土木工程学院师生党员上“两学一做”专题党课

作者:  时间:2016-06-29 17:55  浏览:531

本网消息(文/余阳燊、刘丹  图/吴懿)6月28日下午,校长王清远给建筑与土木工程学院七个党支部近百名师生党员上了一堂题为《扎实践行“两学一做”,加快高水平成都大学建设:学—做—实》的党课。

王清远从对“两学一做”的认识和理解,就以学促知,抓住“学”这个基础,提升党章意识;以知促行,抓好“做”这个关键,提升党员意识;以行促实,抓实“改”这个重点,提升党性意识,做合格党员三方面,深入阐述了践行“两学一做”的具体要求和实际意义。

王清远提到,作为大学人,要求党员干部对照大学的使命与追求,必须“学”,必须“做”,必须“实”,要在改革创新上下功夫。他特别强调,贯彻落实“两学一做”必须与学校发展相结合,要与“十年跨越三步走”的发展战略、“高水平建设成都大学”的办学目标相结合,工作重心要落到“一个中心、两个融合、三大战略”上,切实做到学生第一、教师第一、教学第一、创新第一。

此外,作为建筑与土木工程学院教授,王清远还特别对学院践行“两学一做”提出了殷殷期望,要求学院以人才、特色、国际化、机制为发展抓手,认真准备硕士学位点申报,抓好土木结构实验室和交叉学科中心两大平台建设,做好专业认证、工程管理和土木工程两个一本专业和建筑学新专业建设,加快高水平建筑与土木工程学院建设。