微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

建筑与土木工程学院党委开展“两学一做”动员会暨警示教育会

作者:  时间:2016-05-18 17:05  浏览:224

本网消息(文、图/刘丹)近日,建筑与土木工程学院党委在五教103会议室召开“两学一做”动员会暨党风廉政建设警示教育会。会议由学院党委书记徐涛主持,学院全体党员教师参加。

会议伊始,徐涛向全院党员教师解读并传达《中共成都大学委员会关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,强调“两学一做”学习教育是长期的任务和工作,是每位党员党性修养中必须长期坚持的内容。

接着,徐涛向全院党员教师讲解《中共成都大学建筑与土木工程学院委员会关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,重点提出学院开展“两学一做”学习教育的总体要求、学习内容和主要措施,并指出:“学院各党支部要把开展‘两学一做’学习教育作为一项重大政治任务,把握好总体要求和工作重点,以高度的政治责任感,周密部署、精心开展好我院学习教育,带着问题学,针对问题改,把学习教育抓好、抓实、抓到位,推动党的思想政治工作抓在日常、严在经常。”

最后,徐涛组织大家观看了警示教育片《戒•尺》。警示片深入剖析了成都市教育系统相关党员干部腐化堕落的思想历程和行为轨迹,给全体党员们上了一次鲜活而深刻的警示教育课。徐涛书记总结说:教育直接关联着社会,关联着祖国的未来,作为高校教育工作者,我们广大党员教师一定要保持清正廉洁,树立清风正气,以高尚的师德师风来感染影响我们的学生,使他们步入社会后也能以身作则,保持清风正气。