微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

校纪委副书记为建工学院教师党员上党风廉政建设党课

作者:  时间:2015-11-19 12:38  浏览:290

 

本网消息(文/刘丹  图/舒愉棉)11月17日下午,建筑与土木工程学院教工党支部在5309会议室召开民主生活会,特邀校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长陈钧为大家带来了精彩的党风廉政建设党课。

陈钧认真准备,精心备课,以图文并茂的PPT形式现场为我院党员教师解读了即将于2016年1月1日颁布实施的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称为《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》)。她主要从《准则》和《条例》的组成、主要内容以及高校党员教师容易触犯的一些方面进行了详实的解读,如职称评审、公款吃喝等。明确了《准则》是高线,是所有党员的努力方向,《条例》是底线,是所有党员的基本标准。这两份文件是党风廉政建设的重要内容,从严治党的集中要求,是“四个全面”战略布局的重要体现,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的基本条件。

学院党委书记徐涛做总结发言,他首先感谢陈钧书记的精彩讲座和辛勤付出,并对党员教师提出了三点希望。一是希望大家要做好全院师生的表率;二是要认真学习新修订的《准则》和《条例》,时刻以党员标准严格要求自己;三是要多向学院领导班子提意见和建议,共同为学院发展出谋划策。随后又部署了下一步的党员学习安排。