微信

微博

当前位置: 首页 > 党群工作 > 教工党建

我院教工党支部组织集中学习 传达贯彻中央精神

作者:  时间:2015-10-14 09:29  浏览:88

10月13日下午,我院在会议室召开了教职工集中学习会议。本次学习主题为“党风廉政建设”及“自觉践行三严三实”。学院领导班子、党委委员、各系室负责人参加了此次活动。

学院党委书记徐涛首先组织大家观看警示教育片《蜕变与悔悟》中成都市政协原副主席周学文的案例。深刻剖析了周学文走上不归路的思想根源,揭露了部分党员干部在个人欲望和利益的驱使下逐渐淡漠法制观念,从心态失衡到贪欲无度、从心存侥幸到无视法纪,忘记了共产党员的宗旨,泯灭了党性,在权力、金钱面前丧失了原则。

院长李文渊结合自己的工作和学习心得,提出“严以用权”就是要坚持用权为民,心存戒尺,遵纪守法,廉洁奉公,做到襟怀坦荡,公道正派。对我们学院来说,人才培养是根本,所以更应该践行“三严三实”,抓好三个环节,做好七件事情,依靠竞争力学院建设的机遇,“严”字当头,“实”字托底,提升我们的人才培养质量。

学院党委副书记谢沣做了题为《“严”上要求下真功  “实”处着力讲成效》的发言,从坚定理想信念、提升宗旨意识、加强廉洁自律、坚持求是要实、坚持方法要实、坚持作风要实六个方面阐述了自己的学习体会。

副院长吴启红接着发言,他说作为党员干部,应该时刻保持“实”的态度,遵守“严”的标准,在做好学院建设,促进经济社会发展中脚踏实地、真抓实干,敢于担当,不断创造改革新业绩,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。

副院长王锡琴结合自己教学管理的实际,提出了四个方面的转变方向,即转被动服务为主动服务、转定性管理为定量管理、转单向性管理为多向性管理、转封闭式管理为开放式管理。这样才能更好地发挥自己手中权力的效用,使其能真正为师生、为学院、为学校服务。

最后,徐涛带领大家一起认真学习了习近平总书记关于严以用权的十个要求,即敬畏权力、慎用权力、为公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权、公正用权,并将个人的学习心得和感受进行了分享。他要求我院的全体干部时刻牢记习总书记的教诲,以警示片为戒,警钟长鸣,真正用好手中的权力,为学院的三大建设和人才培养尽心尽力。最后,徐涛代表班子安排了自查不严不实及提出整改措施的下一步学习计划。