微信

微博

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

名企人力资源部HR:不希望求职学生自以为是

作者:  时间:2010-11-04 00:00  浏览:51

 

名企人力资源部HR:不希望求职学生自以为是

 

“你期望的薪资是多少”答“年薪300万!”“噢,这是我目前听到的应届毕业大学生提出的最高薪资!”这幕对话近日出现在安利公司面对广东5所高校大学生的校园招聘宣讲会上。连日来,广东面向2008届毕业生的系列招聘会陆续开场。大学生在面试时要注意什么?用人单位与学生的面试差距在哪里?记者就这些问题采访了部分名企人力资源部HR。

饶俊:诚信最重要。有一次,我面试一个学生,他告诉我,自己来自农村,很吃苦耐劳,我想他是要向我证实“能从基层做起”,这很不错。但后来,在谈到大学的人际关系时,这个同学说了一句话让我有了新的看法,他告诉我:“大学时,一个同学过生日,我花了500元给他买了份生日礼物!”这样的回答让我首先怀疑这个同学是否贫困,如果是真实的,那么他在贫困的情况下花500元送别人生日礼物,有没有这个必要?我在西安一所高校面试时,一个学生主动跟我说要收回自己的简历,因为他在简历中做了假,我很欣赏他的诚实,后来还是给了他面试机会。我相信他将来工作了会永远记住以“诚”为贵。


曾军:我们对弄虚作假非常反感。有的学生夸大自己的实践经历,实际上很容易就露出马脚。一次我在学生简历上看到,他写着7~8月份在某个单位实习,但同时7~10月份又在另一个单位实习。我便又试着问他怎么兼顾两份工作,结果他解释了一大通却没法说清楚。我一看就知道他是说谎,但是肯定不会戳穿让他尴尬,结果他以为自己回答得很好,却再没法获得面试的机会了。


你们最不想看到面试者什么表现?


饶俊:最不希望看到“衣冠不整”的学生。有学生会穿着拖鞋来面试。有学生刚打完球满头大汗的跑来,不修边幅的也大有人在。学生应聘时不要穿“圆领衫、牛仔裤”,不用太名牌的衣服,大方得体就好。有一次,碰到一个很尴尬的事:有个学生穿短裙、丝袜来面试,不巧丝袜刚好破了个洞,学生在面试中不断地遮掩。因此,要么面试时多带一双丝袜,要么就干脆不要在乎它,坦然应对。有的学生面试摇头晃脑,手脚不知朝哪放。更有一个学生一进场就一直不停的转笔,转得我头都晕了。还有学生会不停的嚼口香糖,这些都是不妥的行为。


张卫东:我不希望看到学生自以为是。有一次一位学生采取一种很奇特的方式来应聘——对我讲故事。我还刚刚开始发问,他就让我先听他讲故事。故事滔滔不绝地说了5分钟还没完,目的是想以此说明他的为人。我边听边不住地点头,一句话都没有回应。原因很简单,后面还有一大堆人等着我面试,出于礼貌我暂不打断。学生以为这是出奇制胜的增强面试官印象的方式,可是确因此耽误了我太多的时间,让我留下不好的印象。


学生在面试中出现的最大问题是什么?


饶俊:学生期望值太高是我最头疼的,也是最忧心的。很多大学生对自己认识不够客观。有些很会夸夸其谈,但眼高手低。薪资的期望也太高。


何力明:学生的表述和应聘职位差距很大。比方说特长,学生举出某个特长应该能够证明你的性格与应聘职业的相关性,而不是说一大堆跑题的话。不清楚面试考官需要的信息,是学生的一大问题。


谈及薪酬,你们希望学生有什么态度?


曾军:我们希望看到对自己定位明确的学生。个别应聘的本科生一开口就说月薪6000明显不现实,显示他们对自己的定位、对市场的判断是不清晰的。


一些名校的学生在这方面做得很好,他们往往会阐述自己的能力以及对职位的把握,并提出薪酬范围,尽管薪资达到3000~4000元的高度,却让人觉得招聘他们是物有所值的。


你们需要怎样的简历?


饶俊:写简历就是为了获得一个面试机会,要吸引考官的眼球,因此必须在一开始就把自己的特质表现出来。比如一份简历,我是应聘人力资源工作,有学生写道:“性格开朗,同学把我当知心人!”这样的简历就非常好,因为他对人力资源非常懂。简历不用太厚,二三页就好。内容上不要像记“流水账”面面俱到。对于厚厚的奖状,我们通常是不怎么看的,一晚上数千份简历,能看看开头和中间就已经很不错了。因此,最希望看到最实质的东西一目了然的简历。


曾军:在写简历的时候,最重要的两项是学习成绩和实习经历,学生只要告诉我们做了什么、是怎么做的,结果如何就够了。花哨没有用。


何力明:学生应该根据不同的专业有所偏重。比方说舞蹈、广告等特殊专业应该给出光碟、策划案等电子版给用人单位参考。普通专业只需简单明了的几页资料,让企业有直观了解。


“班干部”这样的硬条件是必然条件吗?


饶俊:我们通常会看学生有没有参加社会活动实践,有没有做班干部,是否能独当一面,这些都是加分的条件,但不是必然因素。


曾军:在我看来,对于本科生我更加关注他们的学习成绩。对于研究生(Q吧) ,我会看重他们的社会实践。


何力明:一个人是否能够达到应聘标准,不光靠文字资料,我们更看重面试,纸上资料只是侧面反映能力。如果你有POWER的话在面试时可以通过语言表达。

 

Tags: 责任编辑:xuegongban

 

 

上一篇8条定律助你求职成功 下一篇建筑 装饰 物流 医药 生物类专场..