微信

微博

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

2011年高校毕业生入伍政策

作者:  时间:2011-05-04 00:00  浏览:121

 

各位毕业生,大学生应征入伍现在开始,请有想参军的同学积极报名。
应征入伍,保家卫国,增长才干,现在部队待遇也不错,有军队梦想的同学们积极响应国家号召哈。
http://www.ncss.org.cn/xm/yzrw/index.shtml
优先报名应征:
   应届毕业生预征对象报名由县级兵役机关直接办理。征兵报名前10日,县级兵役机关要逐一通知预征对象报名时间、地点、注意事项等。
外地就读的应届毕业生预征对象,本人持《应届毕业生预征对象登记表》,可以直接到户籍所在地县级兵役机关报名应征。
已将户口迁到学校办理集体户口的应届毕业生。
优先体检、政审:
   应届毕业生预征对象体检由县级兵役机关直接办理。征兵体检前5日,县级兵役机关要逐一通知预征对象体检时间、
地点、注意事项等。外地就读的应届毕业生预征对象,未能在规定时间内到户籍所在地县级兵役机关报名的,本人持《应届毕业生预征对象登记表》,可在征兵体检时间内报名,县级兵。
优先审批定兵:
   县级兵役机关召开定兵会议时,要安排教育部门和院校有关人员参加。审批定兵时,应当优先批准体检政审合格的应届毕业生入伍,
应届毕业生定兵后,再批准其他合格人员入伍。院校应届毕业生合格人数较多,
征集指标无法满足的地区,由上一级兵役机关统一调整,尽可能保证合格的应届毕业生特别是农业。
优先安排、选拔:
   在安排兵员去向时,县级兵役机关要根据应届毕业生的学历、专业和个人特长,充分考虑教育部门、学校和本人意愿,
优先安排到军兵种或专业技术要求高的部队服役;部队对征集入伍的应届毕业生,
应当充分考虑其学历和专业水平,优先安排到适合的岗位,充分发挥其专长。同等条件下,高校毕业生士兵。
补偿、代偿:
   对应征入伍的普通高校应届毕业生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。
具体实施办法按照财政部、教育部、总参谋部有关规定执行。高校翌年毕业的毕业班学生,
报名应征入伍时按规定填写打印《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。
升学考学就业:
   高等教育学历的士兵退役后,参加政法院校为基层公检法定向岗位招生时,优先录取;
退役后三年内参加硕士研究生考试初试总分加10分,立二等功及以上的,免试推荐入读硕士研究生;具有高职(专科)学历的,退役后免试入读成人本科或经过一定考核,入读普通本科。被批准入伍的各级各类学校应届毕业生。

 

Tags: 责任编辑:xuegongban

 

 

上一篇2011年应届毕业生、实习生招聘