微信

微博

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

关于城乡建设学院2011 届毕业生授位仪式暨毕业典礼有关工作安排的通知

作者:  时间:2011-06-25 00:00  浏览:106

 

全体毕业生:
城乡建设学院2011届毕业生授位仪式暨毕业典礼时间定于7月4日下午2:00在校学术交流中心一楼报告厅举行,现将有关工作安排通知如下:
一、学位服的发放与归还
1、学位服发放时间:7月4日上午9:00-10:00。
2、学位服归还时间:7月4日下午17:00-19:00。
3、学位服发放、归还地点:4209。
4、学位服发放、归还形式:以班级为单位,各班班长到指定地点统一领取、统一归还。
5、注意事项:毕业生应爱惜学位服,按时、按要求领取和归还,如有损坏或丢失须照价赔偿。
二、授位仪式暨毕业典礼
1、参加人员:城乡建设学院2011届全体毕业生、毕业班班主任、校领导、院领导、系主任、学院教师
2、入场时间:2011年7月4日(星期一)下午1:30
3、地点:学术交流中心一楼报告厅
4、注意事项
(1)授位仪式暨毕业典礼是每位同学大学学习生涯中的一件大事,毕业生不能无故缺席。为保证仪式准时进行,要求全体毕业生准时到达会场,并按指定位置依次就座。
(2)授位仪式暨毕业典礼是非常庄重严肃的重要活动,毕业生在会场务必听从学院老师的安排和指挥,遵守纪律,保持安静,将手机关闭,不得喧哗,不得随意走动,不得提前离开会场,自始自终维护授位仪式暨毕业典礼的庄重性和严肃性。
(3)取得学位的毕业生严格按照学位服着装要求穿戴整齐。着装要求:穿着学位服时,学位袍外不得加套其它服装。垂布为套头三角兜型,佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位抱最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未授予学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部,自然下垂。穿着学位服,内衣应着白色或浅色衬衫,男士系领带,女士可扎领结;男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子;均应着深色皮鞋。不穿着学位服的毕业生应着装整洁大方,不得穿拖鞋、短裤、背心,女生不得穿吊带裙。
(4)宣布授予决定后,毕业生按照顺序从右边上台领取证书,学位授予仪式上,由学位评定委员会主席把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,毕业生鞠躬并说“谢谢”,然后站在学位委员会成员右侧合影留念。之后,按顺序从左边下去,将证书交给工作人员,回到自己原座位上坐好。
(5)学院安排专人照相,其他人员在仪式过程中不要到主席台附近拍照。授位仪式暨毕业典礼结束后,由各班班长统一到4209拷贝照片。
(6)当主持人宣布授位仪式及毕业典礼结束,请所有毕业生尽快到行政楼前集中,与领导、老师等合影留念。

                                    城乡建设学院
                                                            2011年6月

 

Tags: 责任编辑:xuegongban

 

 

上一篇成都大学第五届“开拓杯”创业计..